Ingredienti per 10 porzioni:
Per la Base:
250 gr Biscotti al cioccolato
100 gr Burro
Per le cupole:
500 gr Mascarpone
250 ml Panna
1 vasetto di Yogurt al Caffè
4 tazzine di Caffè ristretto
2 cucchiai di Zucchero
Procedimento per la Base:
Sciogliere il burro.
Frullare finemente i biscotti.
Amalgamare il burro assieme ai biscotti, in modo da ottenere un composto ben compatto
Procedimento per le cupole:
Amalgamare in una ciotola il mascarpone, lo yogurt e il caffè ristretto, in modo da ottenere un composto senza grumi.
Montare la panna con lo zucchero
Aggiungere la panna al composto di mascarpone, yogurt e caffè; amalgamare sempre dal basso verso l’alto per non smontare gli ingredienti.
Versare il composto ottenuto all’interno degli stampi, e inizialmente sbriciolare sopra la base di biscotto, in modo che si unisca al composto, poi aggiungere a cucchiaiate il resto e pressare un po’.
Mettere in frigo per 12 ore finché non si solidifica.
Togliere dallo stampo e decorare le cupole al caffè con dei ciuffetti di panna montata e con un topping al cioccolato sopra.
Un ottimo fine cena, semplice e veloce da realizzare!