CUPOLE AL CAFFÈ

Ingredienti per 10 porzioni:

Per la Base:

250 gr Biscotti al cioccolato

100 gr Burro

Per le cupole:

500 gr Mascarpone

250 ml Panna

1 vasetto di Yogurt al Caffè

4 tazzine di Caffè ristretto

2 cucchiai di Zucchero

Procedimento per la Base:

Sciogliere il burro.

Frullare finemente i biscotti.

Amalgamare il burro assieme ai biscotti, in modo da ottenere un composto ben compatto

Procedimento per le cupole:

Amalgamare in una ciotola il mascarpone, lo yogurt e il caffè ristretto, in modo da ottenere un composto senza grumi.

Montare la panna con lo zucchero

Aggiungere la panna al composto di mascarpone, yogurt e caffè; amalgamare sempre dal basso verso l’alto per non smontare gli ingredienti.

 

 

 

 

Versare il composto ottenuto all’interno degli stampi, e inizialmente sbriciolare sopra la base di biscotto, in modo che si unisca al composto, poi aggiungere a cucchiaiate il resto e pressare un po’.

 

 

 

 

Mettere in frigo per 12 ore finché non si solidifica.

Togliere dallo stampo e decorare le cupole al caffè con dei ciuffetti di panna montata e con un topping al cioccolato sopra.

Un ottimo fine cena, semplice e veloce da realizzare!

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