CUPOLE AL LIMONE

Dolcetto per gli amanti del limone: “stucchevole” al punto giusto, ma la panna equilibra l’insieme…

Ingredienti per 10 porzioni:

Per la Base biscotto:

15 gr FARINA 0

30 gr AMIDO di MAIZENA

150 gr ZUCCHERO

3 UOVA

8 gr LIEVITO

Per le cupole:

3 LIMONI

6 TUORLI

500 ml PANNA

120 gr ZUCCHERO

3 cucchiai ACQUA

8 gr COLLA di PESCE

 

Procedimento per la Base biscotto:

Montare le uova assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso.

Unire la Farina, il lievito e la maizena; aggiungerli, setacciandoli, alle uova montate con lo zucchero.

Foderare la placca forno, distribuire il composto ottenuto, e informare a 150°C, ventilati, per circa 10 minuti; regolare la cottura fino ad ottenere un colore dorato. Sfornare e lasciar raffreddare…una volta raffreddato tagliare dei cerchi, del diametro di 8 cm circa. La misura va adattata allo stampo per cupole di cui si dispone.

Procedimento per le cupole:

Mettere la colla di pesce in ammollo per 10 minuti in acqua fredda.

Mettere sul fornello un pentolino con all’interno: succo dei limoni, acqua e zucchero; mescolare fino a quando non si è sciolto lo zucchero.

Con lo sciroppo ottenuto, montare i tuorli. Non utilizzare tutto il liquido ma tenerne un paio di cucchiai da parte.

Strizzare la colla di pesce e metterla nel pentolino a scaldare con i due cucchiai dello sciroppo avanzato; una volta sciolta aggiungerla a filo ai tuorli montati.

Montare la panna.

Aggiungere la panna ai tuorli montati; amalgamare sempre dal basso verso l’alto per non smontare gli ingredienti.

Versare il composto ottenuto all’interno degli stampi, e appoggiare sopra il disco di biscotto fatto in precedenza.

Mettere in frigo per 12 ore finché non si solidifica.

Togliere dallo stampo e decorare con dei ciuffetti di panna montata e con delle striscioline di buccia di limone.

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