Ingredienti:
1 kg ZUCCA
50 gr FARINA 0
100 gr FARINA INTEGRALE
150 gr FARINA DI RISO
1 UOVO
Procedimento:
Pulire la zucca dai semi e vari filamenti, metterla in forno per 40 minuti a 200 °C.
Quando sarà cotta, sfornarla e appena tiepida togliere la buccia e tagliarla a tocchetti.
Ora, con il mixer, ridurla in cremina. Una volta fatto, se il composto dovesse risultare ancora umido, passarlo in una pentola a fuoco basso, mescolandolo, in modo d’asciugarlo il più possibile.
Unire alla zucca, le farine ed un uovo, impastare fino ad ottenere un composto non troppo duro ma lavorabile (io non ho aggiunto ulteriore farina); qual’ora fosse troppo morbido aggiungere altra farina.
Fare dei cilindri dello spessore di un pollice e tagliare piccoli tocchetti di circa due cm.
Se si vuole, gli si può dare la forma dei tradizionali gnocchi con l’utilizzo di una forchetta oppure dell’appostito strumento.
Cucinare in acqua bollente salata fino al momento in cui non vengono a galla, allora saranno cotti.
Io li ho conditi con burro e speck….molto buoni! Create l’abbinamento che più vi solletica il palato!!!
Buon appetito!