PIADINA SFOGLIATA

 

Ingredienti per 4 piadine:

100 gr LI.CO.LI.

80 gr LATTE

80 gr ACQUA

2 cucchiai di OLIO

320 gr FARINA 0

250 gr FARINA DI FARRO

1 cucchiaino di SALE

Procedimento:

Mettere in una terrina il Li.co.li. con il latte e l’acqua e cominciare a mescolare, aggiungere l’olio e gradualmente impastare con metà miscuglio delle farine

Spostarsi su una spianatoia e aggiungendo l’altra farina impastare il composto (non è detto che serva tutta la farina). Una volta che il composto è sodo, coprirlo e farlo riposare per circa 30 minuti.

Passato il tempo di riposo, cominciare a dare forma alla piadina. Spennellare l’olio su tutta la superficie della piadina e arrotolarla su sé stessa finché non si ha un rotolino, poi avvolgerlo dandogli la forma di una chiocciola. Far riposare coperto da una pellicola per altri 30 minuti in frigorifero.

Scaldare la padella, nel frattempo tirare la piadina sfogliata dandole la classica forma rotonda. Cucinarla e lasciarla raffreddare su una grata. Riporla in frigo, coperta con la pellicola se non si consuma nell’immediato.

Ora tocca a voi! È facile e veloce ne vale la pena provarci!

Io l’ho farcita con Crudo e stracchino…Slurpy 😛

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