POLLO AL LIMONE

Una ricetta facile veloce e gustosa, provata la prima volta ad un mio compleanno e da allora me ne sono innamorata…

Ingredienti per 2 porzioni:

3 hg di POLLO

1 bicchiere di VINO BIANCO

OLIO qb

2 UOVA

FARINA qb

SALE e PEPE qb

Ingredienti per la salsa:

2 LIMONI succo

1 bicchiere di ACQUA

1 cucchiaio di MAIZENA

Procedimento:

Tagliare il pollo a bocconcini; sbattere due uova su un piatto salando e pepando, in un altro piatto mettere un po’ di farina.

Accendere il fornello e mettere l’olio nella padella in modo che si scaldi.

Impanare ora i bocconcini di pollo passandoli prima nell’uovo poi nella farina e versarli nella padella calda.

Lasciar rosolare un pochino poi sfumare con un bicchiere di vino…continuare la cottura.

Nel frattempo preparare la salsa.

Sciogliere in un bicchiere di acqua un cucchiaio di maizena

Spremere i due limoni, versare il succo in un pentolino assieme all’acqua e alla maizena, e scaldare finché non si sarà addensato il tutto.

Una volta cotto il pollo servire su un piatto con un po’ di salsa sopra.

Io ho scelto di abbinare insieme del riso basmati: ho fatto bollire l’acqua saltata versato il riso, fatto cuocere mescolando di tanto in tanto, scolato e messo dentro ad un pirottino di silicone per dargli una forma compatta, alla fine ho versato sopra anche al riso la salsa di limone.

Ora provate voi e Buon Appetito!!!

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