TRONCHETTO di NATALE SALATO

Ingredienti:

5 fette di Pane bianco Integrale

200 gr di Salmone

200 gr di Formaggio spalmabile

Erba cipollina e Pepe Rosa in grani a piacere

 

Procedimento:

Prendere un pezzo di carta velina, stendere sopra 5 fette di pane bianco integrale sovrapponendole per mezzo centimetro l’una all’altra.

Aiutandosi con il mattarello, passarlo sulle fette sovrapposte per farle aderire bene l’una all’altra.

Preparare la farcitura amalgamando il salmone, il formaggio e qualche ciuffetto di erba cipollina, una volta pronto stenderlo sulle fette, tenendone da parte una piccola quantità che servirà per ricoprire il rotolo.

Arrotolare il tronchetto con l’aiuto della carta velina, e far riposare in frigorifero qualche ora.

Nel frattempo, frullare la parte restante della farcitura.

Una volta tolto il rotolo dal frigo ricoprirlo con la farcitura in precedenza frullata, con l’aiuto della forchetta dare l’idea del tronco. Tagliare un mezzo di 4 cm per fare un ramo e appoggiarlo lateralmente al tronco.

Rifinire con dell’erba cipollina e dei grani di pepe rosa.

Ed ecco pronto in poco tempo un antipasto semplice ma gustoso.

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