Ingredienti:
6 UOVA
250 gr FARINA INTEGRALE
250 gr FARINA 0
1 pizzico SALE
Un cubetto SPINACI surgelati
Procedimento:
Scaldare il cubetto di SPINACI sul fuoco per qualche minuto; qualora fosse necessario strizzarli dall’acqua. Con il mixer, tritarli, finché si crea una “cremina”.
Nel frattempo impastare le UOVA con la FARINA e il SALE.
Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, pesarlo e dividerlo in due.
In metà aggiungiamo gli spinaci ed impastiamo ancora una volta finché non si saranno ben amalgamati
Far riposare i due impasti sotto un canovaccio umido per almeno mezzora
Passata mezzora, procedere con il tirare la pasta: prima in fogli, prendendo un piccolo pezzo infarinato e fatto passare nella macchina allo spessore più grosso, poi ripiegato su sé stesso e fatto passare ad uno spessore più stretto finché non siamo arrivati allo spessore adatto al formato di pasta da noi scelto (infarinare frequentemente per far in modo che la pasta non si attacchi alla macchina).
Ora cambiamo i rulli e passiamo al taglio delle tagliatelle paglia e fieno.
Infarinare le tagliatelle e lasciarle asciugare di tanto in tanto avendo l’accortezza di muoverle.
Farle cuocere in acqua salata per più di 10 minuti, assaggiandole per assicurarsi che siano ben cotte.
Condire a piacimento, io ho utilizzato della panna con prosciutto a dadini e funghi chiodini!
Buon Appetito!!!