- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
-
8 fette Pollo
-
8 fette Prosciutto crudo
-
100 g Stracchino
-
4 foglie Radicchio
-
2 Patate
-
Pangrattato
-
1 Scalogno
Preparazione
-
Lessare le patate, sbucciarle e tagliarle a dadini.
Passarle nel pan grattato.
-
Metterle in una pirofila in forno con mezzo scalogno tagliato fino, un filo di olio sale e pepe.
-
In una padella mettere le 4 foglie di radicchio e l’altra metà dello scalogno con mezzo bicchiere d’acqua a cuocere.
Passati circa 15 minuti, spegnere e lasciar raffreddare.
-
Mettere nel mixer 50 gr di stracchino e il radicchio cotto, frullare finché non si ottiene una crema che poi ci servirà per guarnire gli involtini.
-
Assemblare gli involtini stendendo una fetta di crudo sopra il pollo e un cucchiaio di stracchino in un lato e arrotolare.
-
Sistemare gli involtini in una pirofila, oliare salare e pepare a piacimento.
-
Infornare il pollo e le patate a 180 °C per circa 40 minuti, passati i primi minuti 20 minuti girare gli involtini e mescolare le patate.
-
Una volta pronti servire con la cremina di radicchio.