INVOLTINI DI POLLO RIPIENI DI CRUDO E STRACCHINO con CREMA di RADICCHIO

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 8 fette Pollo
  • 8 fette Prosciutto crudo
  • 100 g Stracchino
  • 4 foglie Radicchio
  • 2 Patate
  • Pangrattato
  • 1 Scalogno

Preparazione

  1. Lessare le patate, sbucciarle e tagliarle a dadini.

    Passarle nel pan grattato.

  2. Metterle in una pirofila in forno con mezzo scalogno tagliato fino, un filo di olio sale e pepe.

  3. In una padella mettere le 4 foglie di radicchio e l’altra metà dello scalogno con mezzo bicchiere d’acqua a cuocere.

    Passati circa 15 minuti, spegnere e lasciar raffreddare.

  4. Mettere nel mixer 50 gr di stracchino e il radicchio cotto, frullare finché non si ottiene una crema che poi ci servirà per guarnire gli involtini.

  5. Assemblare gli involtini stendendo una fetta di crudo sopra il pollo e un cucchiaio di stracchino in un lato e arrotolare.

  6. Sistemare gli involtini in una pirofila, oliare salare e pepare a piacimento.

  7. Infornare il pollo e le patate a 180 °C per circa 40 minuti, passati i primi minuti 20 minuti girare gli involtini e mescolare le patate.

  8. Una volta pronti servire con la cremina di radicchio.

Note

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