Ingredienti:
60 gr FARINA 0
180 gr ZUCCHERO
1 baccello VANIGLIA
4 tuorli UOVO
500 ml LATTE INTERO
Procedimento:
Versare 450 ml di Latte in un pentolino piccolo con il baccello di vaniglia inciso per la lunghezza; portarlo quasi a bollore, mantenendo il fuoco basso.
In una pentola, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il sale e la farina, amalgamando tutto aggiungendo 50 ml di latte. Si otterrà una crema soffice con l’aggiunta a filo del latte scaldato prima (450ml), facendo attenzione a non formare i grumi.
Mettere sul fuoco a fiamma dolce, continuando a mescolare finché la crema non si addensa e assume un aspetto vellutato.
Trasferire la crema pasticcera in una terrina di vetro e coprire con una pellicola, cercando di farla aderire il più possibile alla crema, in modo che non si formi la pellicina sopra, lasciar raffreddare!
Ora è pronta per poter riempire bignè, farcire torte …