Crostata al farro con crema pasticcera al caffè

Ingredienti pasta frolla:

250 gr Farina di Farro

125 gr zucchero di canna

32 gr Olio extravergine di Oliva

33 gr Olio di Semi

60 gr Acqua

8 gr Lievito per dolci

 

Ingredienti crema pasticcera al caffè:

60 gr FARINA 0

160 gr ZUCCHERO

4 tuorli UOVO

400 ml LATTE INTERO

100 ml di CAFFÈ

1 cucchiaio di CAFFÈ SOLUBILE

 

Procedimento

Fare la pasta frolla al farro

Stendere la frolla al farro tra due fogli di carta forno dandole una forma rotonda

Metterla dentro alla tortiera unta e infarinata, togliere l’eccesso.

Bucherellare il fondo della frolla al farro e appoggiare sopra un foglio di carta forno con dei fagioli secchi dentro in modo da non farla crescere molto.

Per adornarla ho fatto delle roselline di frolla.

Tagliare tre cerchi del diametro di 5 cm, sovrapporli leggermente, arrotolarli e tagliarli a metà.

Infornare 180 °C per 15 minuti.

Nel frattempo fare la crema pasticcera al caffè

Un volta pronto il guscio di frolla, toglierlo dallo stampo e riempirlo con la crema pasticcera al caffè

Posizionare le roselline e spolverizzare con del cacao amaro a piacere.

Conservare in frigorifero, fino al momento dell’assaggio.

Una bontà, farete sicuramente colpo e non ne avanzerà neanche una fetta.

La torta l’ho pensata per la festa della mamma ed ho voluto creare anche un porta block-notes

da donarle assieme al dolce! Provatelo!

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