Ingredienti pasta frolla:
250 gr Farina di Farro
125 gr zucchero di canna
32 gr Olio extravergine di Oliva
33 gr Olio di Semi
60 gr Acqua
8 gr Lievito per dolci
Ingredienti crema pasticcera al caffè:
60 gr FARINA 0
160 gr ZUCCHERO
4 tuorli UOVO
400 ml LATTE INTERO
100 ml di CAFFÈ
1 cucchiaio di CAFFÈ SOLUBILE
Procedimento
Fare la pasta frolla al farro
Stendere la frolla al farro tra due fogli di carta forno dandole una forma rotonda
Metterla dentro alla tortiera unta e infarinata, togliere l’eccesso.
Bucherellare il fondo della frolla al farro e appoggiare sopra un foglio di carta forno con dei fagioli secchi dentro in modo da non farla crescere molto.
Per adornarla ho fatto delle roselline di frolla.
Tagliare tre cerchi del diametro di 5 cm, sovrapporli leggermente, arrotolarli e tagliarli a metà.
Infornare 180 °C per 15 minuti.
Nel frattempo fare la crema pasticcera al caffè
Un volta pronto il guscio di frolla, toglierlo dallo stampo e riempirlo con la crema pasticcera al caffè
Posizionare le roselline e spolverizzare con del cacao amaro a piacere.
Conservare in frigorifero, fino al momento dell’assaggio.
Una bontà, farete sicuramente colpo e non ne avanzerà neanche una fetta.
La torta l’ho pensata per la festa della mamma ed ho voluto creare anche un porta block-notes
da donarle assieme al dolce! Provatelo!