TORTA DELLA NONNA

Ingredienti Pasta frolla:

500 gr FARINA 0 oppure di FARINA INTEGRALE

100 gr BURRO a temperatura ambiente

150 gr ZUCCHERO

2 UOVA

100 ml PANNA FRESCA

1/2 bustina LIEVITO

Ingredienti Crema pasticcera:

60 gr FARINA 0

180 gr ZUCCHERO

1 baccello VANIGLIA

4 tuorli UOVO

500 ml LATTE INTERO

Ingredienti per guarnire:

Pinoli

Zucchero a velo

Procedimento:

Come fare la pasta frolla (premi sul link per vedere il procedimento)

Come fare la crema pasticcera (premi sul link per vedere il procedimento)

Una volta preparato la pasta frolla e la crema pasticcera costruiamo la torta…

Stendere ¾ di pasta frolla, tra due fogli di carta forno, cercando di dare una forma rotonda della grandezza della tortiera in vostro possesso. Appoggiare il disco all’interno e bucherellarlo. Rivestire anche i bordi della tortiera in modo da creare un “contenitore” per la crema.

Riempire con la crema pasticcera.

Mettere in bagno i pinoli in acqua per circa 10minuti

Stendere il rimanente ¼ di pasta frolla tra due fogli di carta forno, dando sempre una forma rotonda; bucherellare, appoggiare il disco sopra la crema pasticcera. Procedere con il sigillare il bordo superiore. Nel caso ci siano degli avanzi di pasta, in questo modo si eliminano.

Decorare con i pinoli sopra

Pronta per essere informata a 180° per 20/25 minuti.

Sfornare e spolverare con dello zucchero a velo.

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