GNOCCHI DI ZUCCA

gnocchi-di-zucca_pancetta

Ingredienti:

1 kg ZUCCA

50 gr FARINA 0

100 gr FARINA INTEGRALE

150 gr FARINA DI RISO

1 UOVO

Procedimento:

Pulire la zucca dai semi e vari filamenti, metterla in forno per 40 minuti a 200 °C.

Quando sarà cotta, sfornarla e appena tiepida togliere la buccia e tagliarla a tocchetti.

zucca-cottazucca-sbucciatazucca-a-pezzetti

Ora, con il mixer, ridurla in cremina. Una volta fatto, se il composto dovesse risultare ancora umido, passarlo in una pentola a fuoco basso, mescolandolo, in modo d’asciugarlo il più possibile.

cremina

Unire alla zucca, le farine ed un uovo, impastare fino ad ottenere un composto non troppo duro ma lavorabile (io non ho aggiunto ulteriore farina); qual’ora fosse troppo morbido aggiungere altra farina.

impasto-zucca

Fare dei cilindri dello spessore di un pollice e tagliare piccoli tocchetti di circa due cm.

gnocco-tagliato

Se si vuole, gli si può dare la forma dei tradizionali gnocchi con l’utilizzo di una forchetta oppure dell’appostito strumento.

gnocco-rigato

Cucinare in acqua bollente salata fino al momento in cui non vengono a galla, allora saranno cotti.

Io li ho conditi con burro e speck….molto buoni! Create l’abbinamento che più vi solletica il palato!!!

Buon appetito!

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