TORTA CAPRESE

Un dolce originario di Capri, si narra nato da un errore, rivelatosi poi una torta prelibata!

torta-caprese

Ingredienti:

200 gr CIOCCOLATO FONDENTE

200 gr MANDORLE

200 gr ZUCCHERO

150 gr BURRO a Temperatura Ambiente

4 UOVA

Procedimento:

Sciogliere il Cioccolato a bagnomaria

Far tostare le Mandorle in forno a 180°C per circa 10/15 minuti (vi renderete conto della perfetta tostatura quando saranno dorate)

Mandorle Tostate

Una volta raffreddate, tritarle finemente

Montare a neve gli albumi con 50 gr di Zucchero

Montare il Burro a temperatura ambiente con lo Zucchero rimasto, aggiungere i tuorli uno alla volta

Burro, Zucchero e Tuorli

Una volta che il composto è chiaro e spumoso, unire il Cioccolato fuso e le Mandorle

mandorlecioccuova

Infine incorporare gli albumi delicatamete dall’alto verso il basso

impasto

Versare l’impasto nella tortiera

torta-prima-infornare

Infornare a 180°C per 45 minuti

Una volta cotta, toglierla dal forno e lasciare raffreddare

Toglierla dallo stampo e spolverare, a piacere, con Zucchero a Velo

La TORTA CAPRESE è pronta!

Da gustare così oppure assieme ad una pallina di gelato alla crema

Buon Appetito!!!

Precedente Benvenute! Successivo LA MIA AIUTANTE IN CUCINA: KENWOOD Kmix 61

Un commento su “TORTA CAPRESE

I commenti sono chiusi.