Chiacchere al forno

Un dolce tipico del carnevale, chiamato in vari modi bugie, crostoli, frappe, galani… solitamente viene fritto ma io ho voluto provare a cuocerle al forno!

 

Ingredienti

2 uova

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di olio

1 bicchiere di acqua frizzante

8 gr lievito per dolci

Farina quanto basta (io ho usato 520 gr)

 

Procedimento:

 

In una terrina, sbattere leggermente le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e l’acqua, emulsionare il tutto.

Cominciare ad unire la farina setacciata con il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo ma lavorabile.

Dividere l’impasto ottenuto in piccole parti da passare dentro la sfogliatrice, oppure, da tirare con il mattarello.

Stendere una sfoglia abbastanza sottile, tagliare a pezzetti 10*5 cm, in realtà io non sono stata così precisa, e se si vuole, incidere in mezzo con la rotellina un piccolo tratto.

Infornare a 180° per 15 minuti, io ho bagnato la carta forno per evitare che si seccassero troppo; per una giusta cottura controllate quando cominciano a dorarsi.

Una volta sfornate aspettare che si raffreddino e spolverare con lo zucchero a velo.

Ed ecco pronte le Chiacchere al forno!

Precedente SAL 2018 – “We love Christmas” GENNAIO Successivo Videoricetta Torta salata: "Il Girasole"

2 commenti su “Chiacchere al forno

I commenti sono chiusi.